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Une première expérience culinaire mauritanienne
Découvrir la Mauritanie à travers la nourriture.
Vendredi soir, Zeine (propriétaire de l'école El Mourad) et Cheikh, un couple de mauritaniens nous ont invité à manger chez eux.
Les enfants sont restés à la maison avec Aïcha, leur nounou. Nous sommes allés chercher Pascal (collègue de Matt au Lycée français) et Ludivine sa femme (prof dans le secondaire au LF également).
Nous avons été accueillis dans une somptueuse demeure. Zeine nous a accompagné dans un de leurs salons. Nous nous sommes déchaussés avant d'entrer. Un petit tapis de 5 mètres sur 10 est déroulé au sol. Doux, épais et moelleux ! La pièce est meublée de canapés et coussins qui bordent les murs.
Nous avons pris nos aises autour d'un verre de pain de singe et/ou de bissap.
Puis, ce fût le moment du repas.
Les photos parlent d'elles même...
Quelques petites précisions concernant le menu du soir... Nous avons eu droit au couscous mauritanien.
Un méchoui de mouton, un ragoût de mouton accompagné de ses galettes (spécialement cuisiné pour les invités de marque ! ), la semoule cuite avec la tête du mouton et ses viscères...
Pascal s'est régalé, il a même mangé un œil ! Miam !!! Zeine et Cheikh nous ont expliqué qu'ici, ils mangeaient tout. Rien ne se perd. Un peu comme nous avec le cochon .
Pour ceux qui me connaissent (Stéph) je raffole du mouton... Heureusement qu'il y avait un petit quelque chose à me mettre sous la dent :
Des dattes énormes et succulentes, un gigantesque plat de légumes et crudités.
C'était donc un repas gargantuesque !
Manquait juste un petit verre de rouge !
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Commentaires
1Mamichou et Tatie LaMardi 4 Décembre 2018 à 20:46Superbe reception ! On a envie de gouter presque tous les plats !!!...Répondre2Pacific OceanJeudi 6 Décembre 2018 à 08:053eloJeudi 13 Décembre 2018 à 14:384Les QuéquésJeudi 31 Janvier 2019 à 18:38
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